このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

白菜のみそスープ煮

更新日:2015年1月20日

つるおか森のめぐみレシピ

材料

白菜のみそスープ煮

  • 白菜…125グラム
  • 玉ねぎ…40グラム
  • 人参…40グラム
  • ウィンナー…50グラム
  • ほうれん草…30グラム
  • 花かつお…2グラム
  • にんにく…少々
  • みそ…27グラム
  • 酒…少々

作り方

  1. 白菜は1センチに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. ウィンナーは1センチくらいの輪切りにする。
  3. ほうれん草は茹でて1センチに切り、にんにくはすりおろす。
  4. 花かつおでとっただし汁に1.の野菜を入れ、柔らかくなったら2.を加える。
  5. にんにく、みそ、酒を入れ、最後にほうれん草を加える。

お問合わせ

メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。

鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167

本文ここまで

サブナビゲーションここから
編集

マイメニューの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

情報が見つからないときは

サブナビゲーションここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。

鶴岡市 

〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号 電話:0235-25-2111(代表番号) FAX:0235-24-9071
メール:tsuruoka@city.tsuruoka.lg.jp(問い合わせ先)
窓口受付時間 月曜から金曜日(祝日及び12月29日から1月3日までを除く)午前8時30分から午後5時15分
フッターここまで