このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

大根のスープ煮

更新日:2015年1月20日

つるおか森のめぐみレシピ

材料

大根のスープ煮

  • 大根…125グラム
  • ベーコン…40グラム
  • 長ねぎ…40グラム
  • しょうが…5グラム
  • コンソメ…4グラム
  • 塩…3グラム
  • しょう油…4cc
  • こしょう…少々

作り方

  1. 大根はいちょう切り、長ねぎは小口切りにする。
  2. ベーコンは千切りにし、しょうがはすりおろす。
  3. 鍋にお湯を沸かし、大根を入れ、柔らかくなったらベーコンを加える。

お問合わせ

メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。

鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167

本文ここまで

サブナビゲーションここから
編集

マイメニューの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

情報が見つからないときは

サブナビゲーションここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。

鶴岡市 

〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号 電話:0235-25-2111(代表番号) FAX:0235-24-9071
メール:tsuruoka@city.tsuruoka.lg.jp(問い合わせ先)
窓口受付時間 月曜から金曜日(祝日及び12月29日から1月3日までを除く)午前8時30分から午後5時15分
フッターここまで