このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

パンプキンパイ

更新日:2015年1月19日

つるおか森のめぐみレシピ

材料(30個分)

パンプキンパイ

  • ぎょうざの皮…30枚
  • かぼちゃ…300グラム
  • 砂糖…30グラム
  • バター…10グラム
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. かぼちゃは種を取り洗って、適当な大きさに切り蒸し器で蒸す。
  2. 1.が軟らかくなったらボウルに移し、砂糖、バターを入れてかぼちゃをつぶし、中に入れるあんを作る(バターがまんべんなくいきわたるように時々混ぜながらつぶす)。
  3. ぎょうざの皮に2.のあんをのせ、皮の周りに人差し指で水をつけて、ひだをよせながらぎょうざを作るように包む。
  4. 3.を170℃位の油できつね色になるくらいに揚げる。

お問合わせ

メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。

鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167

本文ここまで



ページの先頭へ
以下フッターです。

鶴岡市 

〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号 電話:0235-25-2111(代表番号) FAX:0235-24-9071
メール:tsuruoka@city.tsuruoka.lg.jp(問い合わせ先)
窓口受付時間 月曜から金曜日(祝日及び12月29日から1月3日までを除く)午前8時30分から午後5時15分
フッターここまで