このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

はんぺんのチーズフライ

更新日:2015年1月19日

つるおか森のめぐみレシピ

材料(10人分)

はんぺんのチーズフライ

  • はんぺん…5枚
  • プロセスチーズ…100グラム
  • 小麦粉…適量
  • 卵…2個
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. はんぺんは袋から出し、斜め半分に切りその切り口からチーズが入れられるように包丁で切れ目を入れる。
  2. プロセスチーズは、厚さ5ミリ位の幅で切りそれを斜め半分に切り三角にする。
  3. 1.のはんぺんに2.のチーズを入れ、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
  4. フライ用鍋に揚げ油を入れ火にかけ、170℃位になったら3.のはんぺんを入れ両面がきつね色になる程度に揚げて出来上がり。

お問合わせ

鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号
電話:0235-25-2111
FAX:0235-25-2167

本文ここまで



以下フッターです。

鶴岡市 

〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号 電話:0235-25-2111(代表番号) FAX:0235-24-9071
メール:tsuruoka@city.tsuruoka.lg.jp(問い合わせ先)
窓口受付時間 月曜から金曜日(祝日及び12月29日から1月3日までを除く)午前8時30分から午後5時15分
フッターここまで