このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

豚肉ときのこのバター炒め

更新日:2015年1月20日

つるおか森のめぐみレシピ

材料

豚肉ときのこのバター炒め

  • 豚もも肉…125グラム
  • 玉ねぎ…175グラム
  • 人参…50グラム
  • しめじ…40グラム
  • えのきだけ…40グラム
  • エリンギ…40グラム
  • バター…15グラム
  • しょう油…10cc
  • みりん…少々
  • 塩…少々
  • こしょう…少々

作り方

  1. 豚もも肉は2センチ位に切る。
  2. 人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする.
  3. しめじは小房に分ける。えのきだけは半分に切り、エリンギはたんざく切りにする。
  4. バターを溶かし1.の肉を炒め、2.と3.を加えたらさらに炒める。
  5. しょう油、みりんを入れ、塩、こしょうで味を整える。

お問合わせ

鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号
電話:0235-25-2111
FAX:0235-25-2167

本文ここまで



以下フッターです。

鶴岡市 

〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号 電話:0235-25-2111(代表番号) FAX:0235-24-9071
メール:tsuruoka@city.tsuruoka.lg.jp(問い合わせ先)
窓口受付時間 月曜から金曜日(祝日及び12月29日から1月3日までを除く)午前8時30分から午後5時15分
フッターここまで