このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

鮭のくるみ和え

更新日:2015年6月23日

つるおか森のめぐみレシピ

材料(4人分)

鮭のくるみ和え

  • 鮭(角切り2センチ皮付き)…145グラム
  • 生姜…1.2グラム
  • しょう油…6.4cc
  • 片栗粉…21.6グラム
  • 揚げ油…6cc
  • 黄ピーマン…16グラム
  • ピーマン…16グラム
  • 人参…45グラム
  • くるみ…12グラム

(砂糖じょう油)

  • しょう油…5.6cc
  • 砂糖…4グラム

作り方

  1. 鮭に生姜、しょうゆで下味を付ける。ピーマン、人参、くるみは細かくきざむ。
  2. 下味を付けた鮭にでんぷんをまぶし、揚げる。ピーマン、人参は茹でる。
  3. 鮭、ピーマン、人参、くるみを砂糖じょうゆで味付けする。

お問合わせ

鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号
電話:0235-25-2111
FAX:0235-25-2167

本文ここまで



以下フッターです。

鶴岡市 

〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号 電話:0235-25-2111(代表番号) FAX:0235-24-9071
メール:tsuruoka@city.tsuruoka.lg.jp(問い合わせ先)
窓口受付時間 月曜から金曜日(祝日及び12月29日から1月3日までを除く)午前8時30分から午後5時15分
フッターここまで