このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

中華風冷ややっこ

更新日:2015年1月19日

つるおか森のめぐみレシピ

材料(5人分)

中華風冷ややっこ

  • なんぜんじ…5個分
  • ロースハム…50グラム
  • きゅうり…70グラム
  • 人参…30グラム
  • わかめ…5グラム
  • ごま油…10グラム
  • しょう油…30cc
  • 酢…30cc
  • 砂糖…5グラム

作り方

  1. きゅうりは千切りし、塩揉みし洗って水きりしておく。人参は、千切りしさっと茹でる。ロースハムは千切りする。わかめは、さっと湯通しする。
  2. ボウルに調味料の砂糖、しょう油、酢、ごま油を入れ合わせ、1.のきゅうり、人参、ロースハム、わかめを入れて和える。
  3. 器になんぜんじを盛り、2.の具とタレをかけ出来上がり。

お問合わせ

鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号
電話:0235-25-2111
FAX:0235-25-2167

本文ここまで



以下フッターです。

鶴岡市 

〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号 電話:0235-25-2111(代表番号) FAX:0235-24-9071
メール:tsuruoka@city.tsuruoka.lg.jp(問い合わせ先)
窓口受付時間 月曜から金曜日(祝日及び12月29日から1月3日までを除く)午前8時30分から午後5時15分
フッターここまで