このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

(秋) なめことべろべろ餅のすまし汁

更新日:2016年1月12日

つるおか森のめぐみレシピ

材料(4人分)

なめことべろべろ餅のすまし汁

  • なめこ…40グラム
  • 豚もも肉…40グラム
  • べろべろ餅…8/10本
  • 厚揚げ皮…40グラム
  • 長ねぎ…20グラム
  • 焼き干し…2グラム
  • 酒…8cc
  • しょうゆ…20cc
  • 塩…0.8グラム

作り方

  1. 焼き干しでダシをとり、豚もも肉、べろべろ餅、厚揚げ、長ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. だし汁になめこ、豚もも肉、べろべろ餅、厚揚げを入れて煮る。
  3. 長ねぎを入れ、酒、しょうゆ、塩で味を調える。

お問合わせ

メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。

鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167

本文ここまで



ページの先頭へ
以下フッターです。

鶴岡市 

〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号 電話:0235-25-2111(代表番号) FAX:0235-24-9071
メール:tsuruoka@city.tsuruoka.lg.jp(問い合わせ先)
窓口受付時間 月曜から金曜日(祝日及び12月29日から1月3日までを除く)午前8時30分から午後5時15分
フッターここまで