[1] |
ブリは(大きければ半分にする)塩をふって冷蔵庫で15分程置く。 |
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たっぷりの湯をわかし、酒大さじとネギの青い部分を入れる。その中に①のブリを入れて表面が白くなったら氷水に落とし、ぬめりをとる。→ 水分をよくふく。 |
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温海かぶは水で洗い4~6割りのくし形に切る。熱したフライパンの中で(油はひかない)少々焼き色をつけ、塩を少々ふっておく。(固いようだったら少し隠し包丁を入れる) |
[4] |
鍋に(A)を入れて弱火にかける。煮立ったら(B)を加え、再び煮立ったら②のブリと梅干し(種ごと)③のかぶを入れる。クッキングペーパーで落しぶたをして中火で10~15分煮る。 |
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味を見て好みに整える。 |
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温海かぶ2個はすりおろし、(C)を混ぜてきれいなピンク色のおろしにする。 |
[7] |
好みの青味は下ゆで等して食べやすい大きさに切る。 |
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[5]を皿に盛り、[6]のおろしを添える。[7]の青味を添える。 |