温海かぶ料理レシピ
 
■料 理 名 かぶかぶキッシュ  (タルト型1台分)
■材 料
(4人分)
温海かぶ 1ヶ
エビ   20尾
ネギ   2本
玉ネギ   1ヶ
チーズ   適量
冷凍パイシート   1枚
     
    1個
牛乳   100cc
  生クリーム   100cc
    少々
       
■作 り 方
[1] かぶを1p角に切り、15秒位ゆがく。
[2] ネギ、玉ネギを7〜8o位に切り、各々少し色づく位まで炒める。
[3] エビも色づく位まで炒める。
[4] パイシートを解凍してフォークで穴をあけ、タルト型へ敷いて冷蔵庫で休ませ、中へネギ、玉ネギ、エビを敷いてかぶを散らしチーズをかけてAを入れ、オーブン170℃で30〜40分焼く。きつね色になったら焼き上がり。(熱くして食す。)