[
本文へ
]
鶴岡市役所トップ
>>
温海庁舎
>>
森の恵み 温海かぶ
>>
料理コンテスト
>> 料理レシピ
温海かぶ料理レシピ
■料 理 名
温
(おん)
かぶサラダ
■材 料
(4人分)
温海かぶ
中 2ヶ
アスパラ
100g
人参
1/2
エビ
20尾
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ 2
■作 り 方
[1]
かぶは1ヶ当たりを32等分のくし型に切り、15秒位ゆでて冷水にさらし水切りする。
[2]
アスパラは濃い目の塩ゆでにし冷やし、3cm位に切る。
[3]
人参は半月切りし、少し歯ざわり残る位にゆで、水にさらし水切りする。
[4]
エビはゆでて冷やし水切りする。
[5]
全部合わせて塩、コショウ、オリーブオイルで和える。
鶴岡市役所トップ
>>
温海庁舎
>>
森の恵み 温海かぶ
>>
料理コンテスト
>> 料理レシピ