[
本文へ
]
鶴岡市役所トップ
>>
温海庁舎
>>
森の恵み 温海かぶ
>>
料理コンテスト
>> 料理レシピ
温海かぶ料理レシピ
■料 理 名
温海かぶのパリパリサラダ
■材 料
(4人分)
温海かぶ
300g
うす揚げ
2枚
けずりがつお
適量
もみのり
適量
┌
│
酢
大さじ 5
ドレッシング
┤
しょうゆ
大さじ 5
│
ごま油
少々
│
七味唐辛子
少々
│
みりん
小さじ1
└
■作 り 方
[1]
かぶをついてざるにのせ水分を切る。
[2]
うす揚げをほんのり焦げ目がつく位に焼く。
小さめの短冊に切る。
[3]
かぶの上にうす揚げをのせ、さらに、けずりがつお・もみのりをのせドレッシングをかける。
※ドレッシングの酢の作用で、食べるときはかぶが紅色に染まる。
鶴岡市役所トップ
>>
温海庁舎
>>
森の恵み 温海かぶ
>>
料理コンテスト
>> 料理レシピ