温海かぶ料理レシピ
 
■料 理 名 温海かぶのパリパリサラダ
■材 料
(4人分)
温海かぶ 300g
うす揚げ   2枚
けずりがつお   適量
もみのり   適量
     
    大さじ 5
ドレッシング しょうゆ   大さじ 5
  ごま油   少々
  七味唐辛子   少々
  みりん   小さじ1
       
■作 り 方
[1] かぶをついてざるにのせ水分を切る。
[2] うす揚げをほんのり焦げ目がつく位に焼く。
小さめの短冊に切る。
[3] かぶの上にうす揚げをのせ、さらに、けずりがつお・もみのりをのせドレッシングをかける。
   
  ※ドレッシングの酢の作用で、食べるときはかぶが紅色に染まる。