[
本文へ
]
鶴岡市役所トップ
>>
温海庁舎
>>
森の恵み 温海かぶ
>>
料理コンテスト
>> 料理レシピ
温海かぶ料理レシピ
■料 理 名
温海かぶのマリネ
■材 料
(4人分)
小さめの温海かぶ
4個
パプリカ
赤 1/8
〃
黄 1/8
水菜
5〜6本
┌
│
だし汁
200ml
和風マリネ液
┤
酢
大さじ5
│
砂糖
小さじ1
│
めんつゆ
小さじ2
│
ごま油
1滴
└
■作 り 方
[1]
かぶは横にごく薄く輪切りにする。
サッと塩をしてしんなりさせる。
[2]
パプリカはみじん切り、水菜は細かく切る。
[3]
和風マリネ液を作り、かぶ、パプリカ、水菜をつけこむ。
鶴岡市役所トップ
>>
温海庁舎
>>
森の恵み 温海かぶ
>>
料理コンテスト
>> 料理レシピ