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温海かぶ料理レシピ
■料 理 名
かぶ太郎のあんかけ
■材 料
(4人分)
温海かぶ
中 4ヶ
とりももひき肉
100g
豆腐
40g
玉ネギ
1/2ヶ
生クリーム
大さじ 2
塩
小さじ 1
バター、小麦粉
少々
くず粉
大さじ 2
卵
1個
┌
│
だし汁
100cc
あん
┤
しょうゆ
大さじ 1
│
片栗粉
少々
│
みりん
大さじ 1
└
■作 り 方
[1]
かぶの中をくりぬき、レンジで1分40秒加熱する。
内側に小麦粉をまぶす。
[2]
玉ネギをみじん切りし、少し色が変わる位までバターで炒める。
[3]
かぶの中身をみじん切りし、とりのひき肉、玉ネギ、水切りした豆腐、卵をよく混ぜる。さらに、生クリーム、塩、くず粉(つぶして粉状にして)を加え混ぜる。
[4]
4等分してかぶへつめて、上をきれいに形つくる。
[5]
煮立った蒸し器で20分位蒸し、竹くしをさし中まで火が通ったら皿へ盛り付け上からあんをかける。 (あんかけ用あんを作る)
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