このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

キャロットケーキ

更新日:2015年1月16日

つるおか森のめぐみレシピ

材料(10人分)

人参蒸しパン

  • 人参…100グラム
  • 薄力粉…90グラム
  • ベーキングパウダー…5グラム
  • スキムミルク…45グラム
  • 卵(1個)…60グラム
  • 砂糖…30グラム
  • 牛乳…20グラム
  • バター…45グラム
  • アーモンドパウダー…30グラム
  • 粉砂糖…10グラム

作り方

  1. 薄力粉とベーキングパウダー・スキムミルクを合わせてふるう。
  2. 人参はすりおろす。(フードカッターにかけてもよい)
  3. 溶かしたバターに砂糖・溶き卵・牛乳を入れてよく混ぜる
  4. 1.に2.と3.とアーモンドパウダーを加え混ぜ合わせる
  5. 鉄板(型でもよい)に入れ180℃のオーブンで30分位焼き、粉砂糖を上にふる。

お問合わせ

メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。

鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167

本文ここまで



ページの先頭へ
以下フッターです。

鶴岡市 

〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号 電話:0235-25-2111(代表番号) FAX:0235-24-9071
メール:tsuruoka@city.tsuruoka.lg.jp(問い合わせ先)
窓口受付時間 月曜から金曜日(祝日及び12月29日から1月3日までを除く)午前8時30分から午後5時15分
フッターここまで