かぼちゃカレー
更新日:2015年2月3日
材料(子ども10人分)
- 豚もも肉…200グラム
- かぼちゃ…340グラム
- 玉ねぎ…380グラム
- 人参…100グラム
- レーズン…20グラム
- バター…10グラム
- カレールー…150グラム
- ケチャップ…17グラム
作り方
- 豚もも肉は角切りにする。かぼちゃは種を取り一口大の乱切り、玉ねぎは皮をむいてたんざく切り、人参は皮をむきいちょう切りにする。
- 鍋にバターを入れ火にかけ、豚もも肉・玉ねぎ・人参を入れ炒め、材料がかぶる位の水を入れ煮る。人参が少し軟らかくなってきたらかぼちゃを入れ煮る。
- 2.の材料が軟らかくなってきたらレーズンとカレールー、ケチャップを入れとろみがついたら出来上がり。
- 夏は、なす・トマト・ピーマンなどの夏野菜を入れてもおいしいよ!
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167
