このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

かぼちゃポタージュ

更新日:2015年1月20日

つるおか森のめぐみレシピ

材料(5人分)

かぼちゃポタージュ

  • かぼちゃ…200グラム
  • 玉ねぎ…50グラム
  • 人参…50グラム
  • バター…10グラム
  • 牛乳…300グラム
  • コンソメ…2グラム
  • 塩…1グラム
  • こしょう…少々
  • ポタージュルー…30グラム
  • パセリ…2グラム

作り方

  1. 玉ねぎ、人参は薄切り、かぼちゃはところどころ皮をむきざく切りにする。
  2. バターで玉ねぎ人参をよく炒め、かぼちゃを加える。
  3. ひたひたより少し少なめの水を入れ、柔らかくなるまで煮る。煮えたらつぶすかミキサーにかける。
  4. 3.に温めた牛乳を入れ、ポタージュルーを少しずつ加え混ぜ合わせる。
  5. コンソメ、塩、こしょうで味を整える。
  6. パセリはみじん切りにし水にさらし、最後に5.にちらす。

お問合わせ

メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。

鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167

本文ここまで

サブナビゲーションここから
編集

マイメニューの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

情報が見つからないときは

サブナビゲーションここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。

鶴岡市 

〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号 電話:0235-25-2111(代表番号) FAX:0235-24-9071
メール:tsuruoka@city.tsuruoka.lg.jp(問い合わせ先)
窓口受付時間 月曜から金曜日(祝日及び12月29日から1月3日までを除く)午前8時30分から午後5時15分
フッターここまで