大根のスープ煮
更新日:2015年1月20日
材料
- 大根…125グラム
- ベーコン…40グラム
- 長ねぎ…40グラム
- しょうが…5グラム
- コンソメ…4グラム
- 塩…3グラム
- しょう油…4cc
- こしょう…少々
作り方
- 大根はいちょう切り、長ねぎは小口切りにする。
- ベーコンは千切りにし、しょうがはすりおろす。
- 鍋にお湯を沸かし、大根を入れ、柔らかくなったらベーコンを加える。
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167
