カラフルスープ
更新日:2015年1月19日
材料(子ども10人分)
- 人参…50グラム
- 玉ねぎ…200グラム
- じゃがいも…300グラム
- ホールコーン缶…100グラム
- パセリ…5グラム
- コンソメ…15グラム
- 塩…少々
- 水…1500cc
作り方
- 人参は、皮をむき洗って千切りにする。玉ねぎは、皮をむき洗って半分に切り、たんざく切りにする。じゃがいもは、皮をむき洗ってステイック状に切り水にさらしてアクを抜く。ホールコーン缶は、缶をあけザルにうつし汁気をきる。パセリは、洗って細かくみじん切りにする。
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰してきたらじゃがいもを入れ中火にし煮る。
- 2.が少し軟らかくなってきたら人参、玉ねぎを入れ火が通ってきたら、ホールコーンを入れひと煮立ちしてきたら、コンソメと塩を入れ味を整え最後にパセリを散らして出来上がり。
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167
