白菜のみそスープ煮
更新日:2015年1月20日
材料
- 白菜…125グラム
- 玉ねぎ…40グラム
- 人参…40グラム
- ウィンナー…50グラム
- ほうれん草…30グラム
- 花かつお…2グラム
- にんにく…少々
- みそ…27グラム
- 酒…少々
作り方
- 白菜は1センチに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- ウィンナーは1センチくらいの輪切りにする。
- ほうれん草は茹でて1センチに切り、にんにくはすりおろす。
- 花かつおでとっただし汁に1.の野菜を入れ、柔らかくなったら2.を加える。
- にんにく、みそ、酒を入れ、最後にほうれん草を加える。
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167
