キャロットケーキ
更新日:2015年1月16日
材料(10人分)
- 人参…100グラム
- 薄力粉…90グラム
- ベーキングパウダー…5グラム
- スキムミルク…45グラム
- 卵(1個)…60グラム
- 砂糖…30グラム
- 牛乳…20グラム
- バター…45グラム
- アーモンドパウダー…30グラム
- 粉砂糖…10グラム
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダー・スキムミルクを合わせてふるう。
- 人参はすりおろす。(フードカッターにかけてもよい)
- 溶かしたバターに砂糖・溶き卵・牛乳を入れてよく混ぜる
- 1.に2.と3.とアーモンドパウダーを加え混ぜ合わせる
- 鉄板(型でもよい)に入れ180℃のオーブンで30分位焼き、粉砂糖を上にふる。
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167
