このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

米粉のさつまいもケーキ

更新日:2015年1月16日

つるおか森のめぐみレシピ

材料(10人分)

人参蒸しパン

  • 米粉…100グラム
  • ベーキングパウダー…3グラム
  • さつまいも…200グラム
  • バター…70グラム
  • 砂糖…70グラム
  • 卵…70グラム
  • レーズン…30グラム

作り方

  1. 米粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
  2. さつまいもは1cm角に切り、硬めに茹でる。
  3. ボールに溶かしバターを入れ、砂糖を加えよく混ぜ合わせる。溶き卵を少しずつ加え、さらに混ぜ合わせる。
  4. 3.に1.と2.とレーズンを加え、へらでさっくりと混ぜる。
  5. 鉄板に入れ、180℃のオーブンで30分位焼く。

お問合わせ

メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。

鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167

本文ここまで



ページの先頭へ
以下フッターです。

鶴岡市 

〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号 電話:0235-25-2111(代表番号) FAX:0235-24-9071
メール:tsuruoka@city.tsuruoka.lg.jp(問い合わせ先)
窓口受付時間 月曜から金曜日(祝日及び12月29日から1月3日までを除く)午前8時30分から午後5時15分
フッターここまで