(秋) なめことべろべろ餅のすまし汁
更新日:2016年1月12日
材料(4人分)
- なめこ…40グラム
- 豚もも肉…40グラム
- べろべろ餅…8/10本
- 厚揚げ皮…40グラム
- 長ねぎ…20グラム
- 焼き干し…2グラム
- 酒…8cc
- しょうゆ…20cc
- 塩…0.8グラム
作り方
- 焼き干しでダシをとり、豚もも肉、べろべろ餅、厚揚げ、長ねぎを食べやすい大きさに切る。
- だし汁になめこ、豚もも肉、べろべろ餅、厚揚げを入れて煮る。
- 長ねぎを入れ、酒、しょうゆ、塩で味を調える。
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167
