(秋) もって菊のお浸し
更新日:2015年1月20日
材料(4人分)
- もって菊…60グラム
- ほうれん草…60グラム
- しょう油…小さじ2
作り方
- 菊の花はへたを取り、よく洗う。酢を松陵入れたお湯でさっと茹でる。ほうれん草も茹でて食べやすい大きさに切っておく。
- 茹であがったら、ザルに取り、水にさらして苦みをとる。
- ほうれん草と菊を混ぜて皿に盛り、食べる時にしょう油をかけて食べる。
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167
