(冬) 鱈のこづけ
更新日:2015年1月20日
材料
- たらの子…70グラム
- 糸こんにゃく…1袋
- 人参…50グラム
- 塩…少々
- しょう油…大さじ1
- 酒…大さじ1
- 砂糖…小さじ1/2
作り方
- 人参は3センチ位の千切りにする。糸こんにゃくも同じ長さに切る。
- 鍋を火にかけ、糸こんにゃく、人参を入れ、人参がやわらかくなるまで炒め、砂糖、酒、塩、しょう油を入れる。
- たらの子をほぐしながら入れて炒める。
ポイント
好みで大根を入れてもいい(その場合は一番最初に炒める)。
塩漬けの鱈の子を使う場合は、塩をしょう油の量を加減する。
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167
