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(冬) 鱈のこづけ

更新日:2015年1月20日

つるおか森のめぐみレシピ

材料

鱈のこづけ

  • たらの子…70グラム
  • 糸こんにゃく…1袋
  • 人参…50グラム
  • 塩…少々
  • しょう油…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 砂糖…小さじ1/2

作り方

  1. 人参は3センチ位の千切りにする。糸こんにゃくも同じ長さに切る。
  2. 鍋を火にかけ、糸こんにゃく、人参を入れ、人参がやわらかくなるまで炒め、砂糖、酒、塩、しょう油を入れる。
  3. たらの子をほぐしながら入れて炒める。

ポイント
 好みで大根を入れてもいい(その場合は一番最初に炒める)。
 塩漬けの鱈の子を使う場合は、塩をしょう油の量を加減する。

お問合わせ

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鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167

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