ビーフンサラダ
更新日:2015年1月19日
材料(子ども10人分)
- ビーフン…70グラム
- 人参…50グラム
- きゅうり…100グラム
- ロースハム…60グラム
- ホールコーン缶…70グラム
- 酢…10cc
- ごま油…20cc
- しょう油…20cc
作り方
- ビーフンは、熱湯で茹で軟らかくなったらザルにあけ水で冷し適当な大きさに切る。人参は、千切りにし茹でる。きゅうりは、うす切りにし塩もみしてから洗い水気を切る。ロースハムは、千切りにする。ホールコーン缶は、缶から出し水気を切っておく。
- ボウルに分量の酢、ごま油、しょう油を入れ泡立て器で混ぜ、ドレッシングを作る。
- 2.に1.のビーフン、人参、きゅうり、ロースハム、ホールコーン缶を入れ和えて出来上がり。
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒9997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167