このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

ビーフンサラダ

更新日:2015年1月19日

つるおか森のめぐみレシピ

材料(子ども10人分)

ビーフンサラダ

  • ビーフン…70グラム
  • 人参…50グラム
  • きゅうり…100グラム
  • ロースハム…60グラム
  • ホールコーン缶…70グラム
  • 酢…10cc
  • ごま油…20cc
  • しょう油…20cc

作り方

  1. ビーフンは、熱湯で茹で軟らかくなったらザルにあけ水で冷し適当な大きさに切る。人参は、千切りにし茹でる。きゅうりは、うす切りにし塩もみしてから洗い水気を切る。ロースハムは、千切りにする。ホールコーン缶は、缶から出し水気を切っておく。
  2. ボウルに分量の酢、ごま油、しょう油を入れ泡立て器で混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 2.に1.のビーフン、人参、きゅうり、ロースハム、ホールコーン缶を入れ和えて出来上がり。

お問合わせ

メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。

鶴岡市役所 子育て推進課
〒9997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167

本文ここまで



ページの先頭へ
以下フッターです。

鶴岡市 

〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号 電話:0235-25-2111(代表番号) FAX:0235-24-9071
メール:tsuruoka@city.tsuruoka.lg.jp(問い合わせ先)
窓口受付時間 月曜から金曜日(祝日及び12月29日から1月3日までを除く)午前8時30分から午後5時15分
フッターここまで