三色ナムル
更新日:2015年1月19日
材料(子ども10人分)
- 小松菜…250グラム
- 人参…80グラム
- もやし…250グラム
- しょう油…22cc
- 砂糖…3グラム
- ごま油…22グラム
- いりごま…8グラム
- 塩…少々
- にんにく…10グラム
作り方
- 小松菜は、洗って茹で2、3センチ幅位に切り水気を切っておく。人参は皮をむき洗ってせん切りにし、茹でて水気を切っておく。もやしは洗って茹で水気を切っておく。
- ボウルににんにくをすりおろし入れ、分量のしょう油・砂糖・塩・ごま油を入れ泡だて器などでよく混ぜドレッシングを作る。
- 2.に1.の小松菜・人参・もやしといりごまを入れ和えて出来上がり。
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167