このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

三色ナムル

更新日:2015年1月19日

つるおか森のめぐみレシピ

材料(子ども10人分)

三色ナムル

  • 小松菜…250グラム
  • 人参…80グラム
  • もやし…250グラム
  • しょう油…22cc
  • 砂糖…3グラム
  • ごま油…22グラム
  • いりごま…8グラム
  • 塩…少々
  • にんにく…10グラム

作り方

  1. 小松菜は、洗って茹で2、3センチ幅位に切り水気を切っておく。人参は皮をむき洗ってせん切りにし、茹でて水気を切っておく。もやしは洗って茹で水気を切っておく。
  2. ボウルににんにくをすりおろし入れ、分量のしょう油・砂糖・塩・ごま油を入れ泡だて器などでよく混ぜドレッシングを作る。
  3. 2.に1.の小松菜・人参・もやしといりごまを入れ和えて出来上がり。

お問合わせ

メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。

鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167

本文ここまで



ページの先頭へ
以下フッターです。

鶴岡市 

〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号 電話:0235-25-2111(代表番号) FAX:0235-24-9071
メール:tsuruoka@city.tsuruoka.lg.jp(問い合わせ先)
窓口受付時間 月曜から金曜日(祝日及び12月29日から1月3日までを除く)午前8時30分から午後5時15分
フッターここまで