このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

五目きんぴらごぼう

更新日:2015年1月20日

つるおか森のめぐみレシピ

材料

五目きんぴらごぼう

  • 切りごぼう…100グラム
  • 切り人参…65グラム
  • ちくわ…35グラム
  • ピーマン…15グラム
  • しょう油…12cc
  • 砂糖…7グラム
  • 酒…少々
  • サラダ油…少々
  • 白いりごま…少々

作り方

  1. 切りごぼう、切り人参は洗っておく。
  2. ちくわはたて半分に切ってから斜め薄切りにする。
  3. ピーマンは千切りにして茹でる。
  4. 油で1.を炒め柔らかくなったら2.を入れ調味料を加える。
  5. 最後に3.と白いりごまを混ぜる。

お問合わせ

メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。

鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167

本文ここまで



ページの先頭へ
以下フッターです。

鶴岡市 

〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号 電話:0235-25-2111(代表番号) FAX:0235-24-9071
メール:tsuruoka@city.tsuruoka.lg.jp(問い合わせ先)
窓口受付時間 月曜から金曜日(祝日及び12月29日から1月3日までを除く)午前8時30分から午後5時15分
フッターここまで