五目きんぴらごぼう
更新日:2015年1月20日
材料
- 切りごぼう…100グラム
- 切り人参…65グラム
- ちくわ…35グラム
- ピーマン…15グラム
- しょう油…12cc
- 砂糖…7グラム
- 酒…少々
- サラダ油…少々
- 白いりごま…少々
作り方
- 切りごぼう、切り人参は洗っておく。
- ちくわはたて半分に切ってから斜め薄切りにする。
- ピーマンは千切りにして茹でる。
- 油で1.を炒め柔らかくなったら2.を入れ調味料を加える。
- 最後に3.と白いりごまを混ぜる。
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒9997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167