このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

アスパラとささみのごま和え

更新日:2015年1月19日

つるおか森のめぐみレシピ

材料(10人分)

アスパラとささみのごま和え

  • アスパラ…300グラム
  • ごま…15グラム
  • 人参…50グラム
  • しょう油…10cc
  • ささ身…50グラム
  • 砂糖…5グラム
  • マヨネーズ…25グラム
  • 酒…5cc

作り方

  1. アスパラは下の硬い部分を折り、洗って茹で斜め切りにする。人参は皮をむき洗って千切りにし茹でる。ささ身は筋をとり蒸すか、茹でてからほぐしておく。
  2. ボウルにすりおろしたごまと分量の砂糖、酒、しょう油、マヨネーズを入れ混ぜごまだれを作る。
  3. 2.に1.のアスパラと水気を切った人参、ささ身を入れて和えて出来上がり。

お問合わせ

メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。

鶴岡市役所 子育て推進課
〒9997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167

本文ここまで



ページの先頭へ
以下フッターです。

鶴岡市 

〒997-8601 山形県鶴岡市馬場町9番25号 電話:0235-25-2111(代表番号) FAX:0235-24-9071
メール:tsuruoka@city.tsuruoka.lg.jp(問い合わせ先)
窓口受付時間 月曜から金曜日(祝日及び12月29日から1月3日までを除く)午前8時30分から午後5時15分
フッターここまで