アスパラとささみのごま和え
更新日:2015年1月19日
材料(10人分)
- アスパラ…300グラム
- ごま…15グラム
- 人参…50グラム
- しょう油…10cc
- ささ身…50グラム
- 砂糖…5グラム
- マヨネーズ…25グラム
- 酒…5cc
作り方
- アスパラは下の硬い部分を折り、洗って茹で斜め切りにする。人参は皮をむき洗って千切りにし茹でる。ささ身は筋をとり蒸すか、茹でてからほぐしておく。
- ボウルにすりおろしたごまと分量の砂糖、酒、しょう油、マヨネーズを入れ混ぜごまだれを作る。
- 2.に1.のアスパラと水気を切った人参、ささ身を入れて和えて出来上がり。
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒9997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167