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大豆入りかき揚げ

更新日:2015年1月19日

つるおか森のめぐみレシピ

材料(子ども10人分)

大豆入りかき揚げ

  • 大豆冷凍…100グラム
  • しらす干し…30グラム
  • ホールコーン缶…100グラム
  • 人参…60グラム
  • グリンピース…20グラム
  • 卵…60グラム
  • 小麦粉…100グラム
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 大豆とグリンピースは解凍し洗って水気を切る。しらす干しはさっと洗って水気を切る。ホールコーン缶は缶からザルにあけ汁気を切る。人参は皮をむき洗って、さいの目に切る。
  2. ボウルに分量の小麦粉、溶き卵、水を入れドロっとした衣を作り、1.の材料をすべて入れよく混ぜる。
  3. 中華なべに油を入れ、170℃位になったら2.を入れ両面がカラっとなるまで揚げる。

お問合わせ

メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。

鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167

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