大豆入りかき揚げ
更新日:2015年1月19日
材料(子ども10人分)
- 大豆冷凍…100グラム
- しらす干し…30グラム
- ホールコーン缶…100グラム
- 人参…60グラム
- グリンピース…20グラム
- 卵…60グラム
- 小麦粉…100グラム
- 揚げ油…適量
作り方
- 大豆とグリンピースは解凍し洗って水気を切る。しらす干しはさっと洗って水気を切る。ホールコーン缶は缶からザルにあけ汁気を切る。人参は皮をむき洗って、さいの目に切る。
- ボウルに分量の小麦粉、溶き卵、水を入れドロっとした衣を作り、1.の材料をすべて入れよく混ぜる。
- 中華なべに油を入れ、170℃位になったら2.を入れ両面がカラっとなるまで揚げる。
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167