豚肉ときのこのバター炒め
更新日:2015年1月20日
材料
- 豚もも肉…125グラム
- 玉ねぎ…175グラム
- 人参…50グラム
- しめじ…40グラム
- えのきだけ…40グラム
- エリンギ…40グラム
- バター…15グラム
- しょう油…10cc
- みりん…少々
- 塩…少々
- こしょう…少々
作り方
- 豚もも肉は2センチ位に切る。
- 人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする.
- しめじは小房に分ける。えのきだけは半分に切り、エリンギはたんざく切りにする。
- バターを溶かし1.の肉を炒め、2.と3.を加えたらさらに炒める。
- しょう油、みりんを入れ、塩、こしょうで味を整える。
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167
