中華風冷ややっこ
更新日:2015年1月19日
材料(5人分)
- なんぜんじ…5個分
- ロースハム…50グラム
- きゅうり…70グラム
- 人参…30グラム
- わかめ…5グラム
- ごま油…10グラム
- しょう油…30cc
- 酢…30cc
- 砂糖…5グラム
作り方
- きゅうりは千切りし、塩揉みし洗って水きりしておく。人参は、千切りしさっと茹でる。ロースハムは千切りする。わかめは、さっと湯通しする。
- ボウルに調味料の砂糖、しょう油、酢、ごま油を入れ合わせ、1.のきゅうり、人参、ロースハム、わかめを入れて和える。
- 器になんぜんじを盛り、2.の具とタレをかけ出来上がり。
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167
