魚のチーズみそ焼き
更新日:2015年1月19日
材料(4人分)
- 鮭…4切
- みそ…16グラム
- 砂糖…16グラム
- かつお節…少々
- 酒…少々
- とろけるスライスチーズ…2枚
- パセリ…少々
作り方
- 鮭は洗って水気を切っておく。
- 分量のみそ・砂糖・かつお節・酒を器に入れよく混ぜて甘みそを作っておく。
- 1.の鮭をオーブン170℃位で12から15分位、8割位に火が通るように焼く。
- 3.に2.の甘みそを塗り、その上にとろけるスライスチーズを半分に切った物をのせ、パセリを散らして、オーブン約170℃で5分ほどチーズがとけるくらいに焼き出来上がり。
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167
