はんぺんのチーズフライ
更新日:2015年1月19日

材料(10人分)

- はんぺん…5枚
 - プロセスチーズ…100グラム
 - 小麦粉…適量
 - 卵…2個
 - パン粉…適量
 - 揚げ油…適量
 
作り方
- はんぺんは袋から出し、斜め半分に切りその切り口からチーズが入れられるように包丁で切れ目を入れる。
 - プロセスチーズは、厚さ5ミリ位の幅で切りそれを斜め半分に切り三角にする。
 - 1.のはんぺんに2.のチーズを入れ、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
 - フライ用鍋に揚げ油を入れ火にかけ、170℃位になったら3.のはんぺんを入れ両面がきつね色になる程度に揚げて出来上がり。
 
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167















