鶏肉のチーズ揚げ
更新日:2015年1月19日
材料(子ども10人分)
- 鶏もも肉…10切(1切40グラム)
- にんにく…4グラム
- ごま油…10グラム
- しょう油…20cc
- 酒…10cc
- 小麦粉…40グラム
- 卵…1個
- パン粉…60グラム
- 粉チーズ…15グラム
- パセリ…4グラム
- 揚げ油…適量
作り方
- ボウルににんにくをすりおろし、ごま油、しょう油、酒で漬けダレを作り、それに鶏もも肉を入れ一晩漬けておく。
- 小麦粉に粉チーズとみじん切りにし、水きりしたパセリを入れ混ぜる。
- 1.の鶏もも肉を2.の小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 3.の鶏もも肉を170℃の揚油できつね色になるまで揚げる。
お問合わせ
メールでの回答が必要な場合は、住所・氏名・電話番号を明記してください。
鶴岡市役所 子育て推進課
〒997-0033 山形県鶴岡市泉町5番30号
電話:0235-35-1291
FAX:0235-25-2167
